Thursday, January 1, 2009

Pasteis de nata! Um pouco desajeitados mas muito gostosos.



Ingredientes

Sal e água q.b.
250 g de margarina para folhados
9 colheres (sopa) de açúcar
5 dl de natas
9 gemas
300 g de farinha

Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a ligar. Divida a margarina em 3 porções.
Estenda a massa, espalhe espalhe sobre ela 1 das porções da margarina e enrole como 1 tapete. Repita esta operação mais 2 vezes até se esgotar a margarina.
No final, deixe descansar 20 m. Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2cm de espressura e depois coloque cada fatia sobre 1 forma lisa propria para queques; rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda.
Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açucar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe arrefeçer e deite 1 colher de sobremesa de recheio e cada forma. Leve as formas ao forno até os pasteis ficarem cozidos e tostados. Mais ou menos 25 minutos de cozedura.
BOM APETITE.

2 comments:

  1. Ai que bom, uma optima receita para eu experimentar nos dias que se aproximam :D

    Abraços
    LV

    ReplyDelete
  2. Ainda bem que gostou e bom apetite..

    ReplyDelete

Obrigado pela visita ao meu cantinho,até a volta,bjs doces...