Saturday, April 11, 2009
Caldeirada de peixe.
A travessa já pronta para ir pró tacho.
Imagem da minha travessa de peixe aproximada.
As batatas cortadas ás rodelas.
A cebola já ás rodelas.
O tomate maduro.
Tacho ao lume e em face final.
Prato final com duas fatias de pão torrado.
Para acompanhar a caldeirada escolhi esta bem fresquinha..
Ingredientes
..3\4 sardinhas
..1 robalo
..1 dourada
..2\3 lulas grandes
..âmeijoa q.b.
..mexilhão q.b.
..escalopes de peixe q.b.
..lagostins q.b.
..meio pimento verde
..meio pimento vermelho
..meio pimentos laranja
..6\8 batatas grandes ás rodelas
..3\4 cebolas grandes ás rodelas
..4\6 tomates maduros ás rodelas
..sal e piripiri q.b.
..salsa ou coentros um molho
..4 dentes de alho
..2dl de azeite
..1 folha de louro
..meio litro de vinho branco
..1 colher de sopa de polpa tomate
..1 ramo de basil.
Num tacho largo deite o azeite no fundo,seguido de uma camada de cebola ás rodelas,tomate,um dente de alho,rodelas de pimentos 1\3,até esgotar as batatas,as cebolas,o tomate.Tempere com um pouco de sal,junte o luro,a polpa de tomate,e regue com a metade do vinho branco.Por fim deite o peixe pela orgem as lulas,a dourada,o robalo,as sardinhas,os escalopes,as âmeijoas e no final os lagostins.Retefique os temperos e junte o piripiri q.b.,a salsa ou coentros e o ramo de basil,e regue com o restante vinho branco,vai a cozer por cerca de 25\30 minutos em lume médio.
Bom Apetite.
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4 comments:
Pois a garrafa já só a mostras quando vazia...foi-se logo não? lol... que bela caldeirada ...também tenho de fazer um dia.. jinhos xxx :)
Bem já estas a ver muito mal,meu amigo?Ainda esta por abrir,lolol,estava muito boa a minha caldeirada e com a gazela acompanhar bem fresquinha,soube melhor ainda,beijocas doces.
olá xana parabéns pela sua caldeirada ,parece optima , mas nem sabia que tb levava sardinha. obrigado pela partilha. bjs doces.
Obrigado Leonor,mas a minha leva,ou sera por ser dos lados de Lisboa.tamboril nao consegui arranjar,beijocas doces.
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