Tuesday, September 22, 2009
Arroz de miúdos..
Imagem dos miúdos temperados...
Acabado de fazer..
Já na mesa,e salpicado com coentros picados..
Ingredientes
750g de miúdos a gosto
meio litro de vinho tinto
3 dentes de alho
sal q.b.
2 folhas de louro
1dl de azeite
meia cebola picada
2 tomates maduros
2 chavénas de arroz
Meio chouriço de carne
Depois de bem limpos e cortados os miúdos,juntar os alhos picados,o louro.Temperar com sal q.b e por fim deitar o vinho e deixar narinar de um dia para o outro no frio.
Num tacho deitar o azeite e a cebola picada,assim como o tomate maduro e refoguar um pouco,depois juntar os miúdos com a metade da narinada,o chouriço ás rodelas e cozinhar por cerca de 10\15 minutos em lume branco e tapado.Passado o tempo juntar o arroz,a restante marinada e acrescentar mais 2 chavenas de agua e vai ao lume por cerca de 15\20 minutos,rectificar de sal,caso seja necessário.
Servir de imediato,com coentros picados.
Bom Apetite.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
8 comments:
Que arrozinho bom ! Não deve ficar caro ,mas tem um aspecto optimo .. parabéns amiguinha pela partilha e o seu carinho,.bjs
De nada minha amiga Leonor,bjs doces...
Oh Alexandra, fez-me lembrar o arroz de miúdos que a minha mãe fazia. Acho que nunca comi miúdos tão bons como os que ela fazia.
Agora que estou quase vegetariana só cozinho estas coisas para o meu marido e familia...mas às vezes ainda me tento.
Beijinhos
Amiga Canduxa,cuidado com a tentação,bjs doces...
Epá isto é coisa que eu já não como há anos, lembro-me que a minha mãe fazia.
Feliz fim de semana x
Amiga tenho andado meia sem tempo. Mas estou a ver que por aqui se tem cozinhado muito. beijinhos
Obrigado amiga,para ti também,bjs doces...
Amiga tenho feito algumas coisinhas,eheheh,bjs doces e tudo de bom..
Post a Comment