Monday, January 4, 2010

Açorda de bacalhau.


Ficou yummy,já a muito que não comia uma açorda assim....



Já na mesa...


Imagem da minha açorda de bacalhau...

Ingredientes

2 postas de bacalhau
meio pão tipo alentejano
2 gemas
2 dl de azeite
2\3 dentes de alho
coentros picados
sal
pimenta preta
100g de camarão


Preparação:

Primeiro cozi as postas do bacalhau,deixei arrefecer,para depois retirar as espilhas e peles. Num tacho levei o azeite com os alhos á alourar por alguns segundos,á parte fatiei o pão caseiro tipo alentejano.Com cuidado foi adicionando a água da cozedura do bacalhau no tacho e o bacalhau ás lascas,o camarão e temperei com um pouco de sal e pimenta preta moída na hora e deixei ferver. Juntei o pão e em lume branco deixei até o pão ensopar a água,não deixando secar por completo. Minutos antes de sevir,empratei no barro e juntei as gemas com os coentros finamente picados.
Bom Apetite.


Observações:

Poderá juntar um pouco de piripiri a açorda...

12 comments:

Leonor said...

Ai que açorda tão boa e no tacho de barro Português fica mesmo a matar ! beijinhos amiguinha Xana

Unknown said...

Leonor estava muito boa mesmo,bjs doces...

Unknown said...

Amiga tuod uma tentação. Perdão pela ausência. Beijinhos grandes e um ano novo cheio de coisas boas. Beijinhos

Unknown said...

Para ti também ,bjs doces...

R.correia said...

adoro açorda e a tua tem muito bom aspecto.
bj e boa semana

Cândida Ribeiro said...

Alexis,

Adoro açorda de bacalhau!
Esta tem um aspecto delicioso.
Andei meia fugida pois fui passar uns dias de férias na Madeira, onde passei o Ano.

Desejo-lhe um Ano Novo cheio de coisas boas e que possa continuar por aqui partilhando as suas receitas deliciosas.

Um grande beijinho

MS said...

Se os laptops tivessem cheiro...
Já agora,aceita encomendas? Preciso de um bolo para comemorar os dois anos do meu blog. Help!

Unknown said...

Olá R Correia,esta estava muito boa,para ti também boa semana,bjs doces...

Unknown said...

Mas que bem eu adoraria um dia poder ver o fogo de artificio no fim do ano na madeira,para si também tudo de bom,bjs doces...

Unknown said...

Olá meu amigo,com muito gosto o ajudarei,envie-me uma mensagem com o que pretende,do resto trato eu ,bjs doces....

Rico said...

Acorda de bacalhau e nem mandas-te um pouco pelo correio lmao...esta super delicioso como sempre atodas as tuas receitinhas...adorei ver pois me traz saudades de Portugal..da nossa comidinha...jinhos doces xxx feliz 2010 xxx

Unknown said...

Temos que marcar um almoço na Nanda,um dia destes,que achas,bjs doces...

Bolo de aniversário á minha moda..

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