Saturday, December 4, 2010

Almondegas recheadas com ovos de codorniz.


Apresento-vos os meu novos vizinhos,daí a minha inspiração neste prato.


A primeira almondega a ser feita...


Depois de meia hora,eis que tenho as minhas almondegas frontas.


As almondegas depois de saírem do forno.


Aqui fica a imagem do meu pratinho...


Ingredientes

1 caixa de ovos de cordeniz
750g de carne de vaca picada
meia cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 frasco de compra de cogumelos mistos
1 pacote de natas frescas
2 colheres de margarina ou manteiga
pão ralado
sal e pimenta q.b


Primeiro levei os ovos de codorniz a cozer em água e sal por cerca de 5 minutos e deixei-os arrefecer,para depois com muito cuidado os descascar sem os partir.
Numa tábua deitei a carne e temperei-a com um pouco de sal e pimenta.
De seguida fiz uma bola com uma cavidade e coloquei o ovo de codorniz,fechando-o de seguida e passei a almondega por pão ralado,foi repetindo esta operação até acabar os ingredientes.
Num frigideira coloquei a margarina e a cebola e os dentes de alho alourar um pouco,acrescentando depois os cogumelos,envolvendo tudo muito bem por cerca de dez minutos.Decorrido o tempo juntei as natas e o louro por mais 2\3 minutos.
Num pirex deitei as natas e coloquei as almondegas para as levar ao forno por 30 minutos a 180c,virando-as a meio da cozedura.
Acompanha bem com quase tudo,desde de batatinhas fritas,a arroz ou simplesmente massa,como foi este o caso. Escolhi uma massinha colorida,embora as fotos estejam um pouco diferentes do habitual pois tirei estás fotografias com a minha lente danificada já algum tempo atrás,as minhas desculpas.

Bom Apetie.

6 comments:

As coisas da mãe Sofia said...

Que aspecto delicioso!!! Linda paisagem branca :-) Deve ser giro ver as codornizes a passear pelo campo :)

Unknown said...

Se é Sofia,resto de um bom fim de semana,bj...

Autora do Blog said...

Que óptima sugestão!
Ficaram super apetitosas!

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Unknown said...

Obrigado Autora do blog,algo simples mas muito apetitoso,bj...

Xana Bértolo said...

Fiz parecido, os ovos à escocesa, e fica uma maravilha...
K excelente aspecto Alexandra.
beijinhos

Unknown said...

Xana os ovos a escocesa são muito bons quase tudas as semanas os compro,obrigada pela visitinha,boa semana,bjs..

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Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.

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