Friday, January 7, 2011
Arroz estilo valenciana á minha nova e feliz 2011 a todos.
O meu arrozinho,vamos para a mesa.
Aqui a mesa posta á boa moda Portuguesa.
Ainda houve um tempinho para assar umas castanhas como manda a tradição.
Alheira grelhada na brasa da lareira uma delícia,como se pode ver na imagem.
Já estou de volta ao minha rotina diária,depois de uma excelentes ferias pelo meu lindo Portugal,com todos os sabores e gentes,com muito calor humano.
Hoje deixo-vos com uma pequena amostra do que fiz por lá,votos de um excelente ano de 2011 para todos,bjs doces.
Ingredientes
Meio kilo de arroz agulha
500g de carne de porco sem muita gordura
meio chouriço de carne
2\3 fatias de toucinho fumados aos cubos
3 fatias de um bom paio aos cubos
meia cebola picadinha
1 folha de louro
salsa picada para a decoração
1 caldo de carne diluído em 2dl de vinho branco
1 colher a gosto de açafrão
125g de ervilhas congeladas
piripir q.b
sal q.b
2 dentes de alhos picados
2dl de azeite mais ou menos
camarão ou gamgas a gosto
Num tacho médio levei a cebola picadinha,os alhos á alourar num pouco de azeite,até a cebola ficar tenra,de seguida juntei as carnes todas,juntando depois o caldo de carne com o vinho,deixei cozinhar em lume brando por 5 minutos.Á parte levei o arroz a fritar num pouco de oleo,apenas o necessario,para depois juntar as carnes,as ervilhas,a folha de louro,o sal e piripiri,envovendo tudo muito bem, acrescentando depois a devida água já a ferver para a cozedura.Por fim deitei a colher de açafrão ao mesmo,ficando ao lume por cerca de 10\a 15 minutos,ou até o arroz ficar all dente ou a seu gosto.
Num pote de barro ou travessa deite o arroz já cozido e enfeite com umas gambas ou camarão como se pode ver na imagem e leve ao forno por mais dez minutos a 180c,servido de imediato logo após o tempo,polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite.
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2 comments:
que delicioso arroz
bjs e bom ano
Obrigado R.correia,também para ti um bom ano novo,bjs..
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