Thursday, January 20, 2011
Coq au vin como "Julia child"
Aqui fica este filme que para mim e como uma bíblia e uma enorme inspiração,por isso hoje aqui deixo uma receita de "Julia child".De qual sou fãn,e que todos os amantes de culinária,deviam ver.Para todos aqueles que escrevem um blog e para aqueles que apenas adoram comer,estou doidinha por ler o livro original e por os meus tachos ao lume tal com "Julia child" Bon Appétit!
Vai também um pratinho...
Outra visão..
Coq au vin,acompanhado de umas batatas cozidas ou apenas de umas boas fatias de um bom pão torrado.
Ingredientes
1,5kg de carne de frango
...sal
pimenta branca em grão
1dl de conhaque
1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
½dl de azeite
125g de toucinho
20 cebolinhas ou poderá usar cebolas em meias luas
200g de cenoura
1 ramo de ervas aromáticas
1,5dl de vinho tinto
pão torrado para servir ou batata cozida
Limpe, lave e corte a carne aos pedaços, tempere com sal, pimenta em grão, conhaque e sumo de limão. Deixe a marinar 30 minutos. Pique a cebola e os alhos e refogue com o azeite e o toucinho às lascas. Adicione as cebolinhas inteiras descascadas, as cenouras às rodelas e os pedaços de frango com a marinada e as ervas aromáticas atadas. Quando ferver, adicione metade do vinho, tape e cozinhe em lume brando até começar a secar. Junte o restante vinho e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado. Retifique os temperos e acompanhe com batata cozida ou fatias de pão torrado e polvilhado com sal picada como se pode ver na imagem.
Bon Appétit...
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5 comments:
adorei esse filme, e achei maravilhosa a ideia de Julie criar um blog onde recriasse todas as receitas da Julia Child, um filme a não perder para quem tem um blog culinário... eh eh eh.
o teu coq au vin tem um aspecto divinal.
Obrigado Risonha,pela visitinha,bjs..
Obrigada pela visitnha ao meu antinho..
Esse filme é muito legal... E essas recietas então, só de ver já deram agua na boca.
http://sermalaco.blogspot.com
Obrigado pela visitinha ao meu cantinho...
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