Sunday, November 20, 2011

Arroz rico com frutos do mar e uma ida a praia num dia de Novembro.

A primeira paragem um pouco antes de chegar a praia,lindissima visao...
Aqui estou eu aproveitar bem o ultimo dia de sol em terras de sua Magestade.
E depois de tanta inspiracao da ida a praia,saio este magnifico arrozinho.. Tenho uma paixao por gaivotas e esta estava mesmo a pedir uma bela foto..
Ingredientes

500g de arroz
7 patinhas de sapateira
1 lagosta grande
250g de mexilhao miolo
300g de lulas limpas as rodelas
400g de camarao sem casca
meia cebola picada
2 dentes de alhos picados
meio pacote de creme de marisco instantaneo
coentros picados
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 canecas e meia de vinho branco
sal e piripiri a gosto
1 folha de louro azeite




Primeiro comecei por levar a lagosta a cozer por breves minutos em agua com sal a ferver,retirando-a e aproveitando a mesma agua para as patinhas da sapateira.A agua reservei-a para o arroz... Num tacho forrei o fundo com o azeite e levei a cebola picada com os alhos alourar por 2 minutos,de seguida juntei as lulas,o mexilhao e os camaroes por mais 2 minutos mexendo de vez enquando. Adicionei o vinho branco,o tomate,o louro e deixei ferver um pouco e o cheirinho ja se sente na minha cozinha,tempo de acrescentar o arroz com um pouco da agua da cozedura da lagosta e o creme instantaneo que previamente dissolvi com agua,envolvi tudo muito bem e deixei cozer por dez minutos.Por fim coloquei as patinhas da sapateira e da lagosta,assim como o lombo que cortei em cubos e temperei com sal e piripiri a meu gosto.Eu gosto com um pouco de travo a picante.. Assim que o arroz estiver cozido serve-se de imediato com coentros picados.

4 comments:

Smsn-artes e ideias said...

belas imagens!!

boa semana

smsn.artes

Unknown said...

Obrigada querida tambem para ti bjs doces...

Mariana Morais said...

Bonitas fotos e que fabulosa receita!
Beijinhos

Mariana

Unknown said...

Obrigada Mariana bjs doces...

Bolo de aniversário á minha moda..

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Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.

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Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

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