Saturday, May 16, 2009
Bacalhau da horta.
Ficou uma delícia.
Venham para a mesa.
Prato completo e acompanhado de uma salada de alface,tomate e pepino.
Ingredientes
.200g de bróculos
.300g de batatas
.1 cebola
.0,5 dl de azeite
.1 carcaça
.3 postas de bacalhau demolhado
.1 colher de sopa de manteiga
.2 colheres de sopa de farinha
.3dl de leite quente
.sal,pimenta q.b.
Corte os bróculos e coza-os em água e sal.coza as batatas.Descasque a cebola,pique-a e refogue-a no azeite.
Entretanto,demolhe a carcaça num pouco de leite e limpe o bacalhau de espinhas e peles,e desfie em lascas.Misture ambos no refoguado,assim como as batatas esmagada com a ajuda de um garfo.Retire do lume e transfira para o recipiente de servir.
Leve a manteiga ao lume e ,assim que derreter,junte-lhes a farinha.Mexa tudo muito bem e junte o leite quente.Deixe cozinhar,mexendo sempre até engrossar.Tempere com sal e pimenta q.b.
Envolva-lhe depois os bróculos,bem escorridos e verta o molho sobre o preparado de bacalhau.Siva-o decorado com uma folha de hortelã e tomate, cortado aos gomos.
Bom Apetite.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
Deve ser muito bom ,pelo menos é saudavel e tem um aspecto optimo. parabéns bjs
Bastante agrádavel,experimente que não se arrepende,beijokitas doces...
Me espera que tô indo! hehehehehe :)
bjssssssss
Vem amiga,bjs doces...
Post a Comment