Tuesday, May 19, 2009
Sushi.
Os ingredientes que usei para fazer o Sushi.
Sushi de salmão fumado.
Sushi de lulas e camarão.
Primeiro rolinho.
O sushi já pronto e na travessa de servir.
O frango agridoce com os aneis de cebola frita.
A sobremesa bananas fritas com sementes de sessamo.
Por fim um aperitivo...
Comecei só por fazer o sushi,mas recebi visitas e resolvi caprichar um pouco mais,eis o resultado.
Ingredientes
.1 pacote de sushi
.salmão fumado
.pepinos as tiras finas
.arroz branco solto
.lulas pequenas
.camarão pequeno
.pimentos em tiras pequenas
.delícias do mar
.sementes de sessamo
.molho de soja
Para preparar o sushi precisa de uma folha de sushi com as imagens mostrão,forrar o fundo com uma porção de arroz,seguida de algumas sementes de sessamo,o salmão as tiras e o pepino as tiras finas,depois com a ajuda de um untensilio especial do sushi em bamboo,ajudará a formar o sushi sem este se desmanchar ao cortar.
Com outra folha volte novamente a por o arroz,as sementes,a lulas cortadas finas,os camarões cortados finos ao meio,o pimento,e a delícias do mar,enrole e feche.
Com a ajuda de uma tabua e uma boa faca que corte bem, começe a cortar o sushi,disponha-o num prato a seu gosto e leve ao frigorifico até servir.
Como tinha dois peitos de frando,decidi tempera-los com sal e um pouco de molho agridoce,deixe marinar por 2 horas para que este tome gosto.Á parte bati 3 ovos com 2 colheres de farinha e passei os aneis da cebola cortada, pela pasta e levei a fritar em óleo.
Ok tempo de por o frango a andar,depois do tempo da marinada,passa-se o frango cortado aos cubos pela pasta de farinha e vai a fritar de ambos os lados por 2\3 minutos,numm prato com papel absorvente deixe escorrer o frango.
Fiz também um arroz para acompanhar,arroz branco solto com ervilhas,ovos mexidos e fiambre,primeiro faz-se só o arroz,depois de frio junta-se as ervilhas cozidas,os ovos mexidos e o fiambre,envolve-se tudo muito bem.
Só falta mesmo é agora a sobremesa,descasque duas bananas passe-as por farinha e leve-as a fritar em óleo quente,cerca de 1 minuto em cada lado,retire do lume e aguarde quente.Numa frigideira leve o açúcar e um fio de água para fazer um genero de caramelo,logo que começe a ficar no ponto apague o lume, junte alguma sementes de sessamo ,mergulhe as bananas no mesmo,por alguns segundos,retire e sirva já frias,se preferir poderá juntar 2 bolas de gelado de baunilha as mesmas.
E assim se passou uma refeição diferente.
Bom Apetite.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
11 comments:
Hummmmm, diferente, linda e gostosa!
bjsssssssss
Obrigado Anita,bjs doces.
és como um bom vinho cada vez melhor ....adorei esse manjares especais ...que delicia...jinhos doces :) xxx
Aahahehehe,só te digo nem uma migalhinha sobrou,foi tudo para casa com um sorriso estampado no rosto,obrigada pelo comentário,bjs doces...
Oi amiga,
Nunca cozinhei sushi...porque não gosto muito. Mas este aspecto é tão bom que até estava tentada a experimentar. O arroz costumo fazer e é delicioso ...as bananas também devem ser deliciosas...
Resumindo: Sempre a fazer maravilhas... e a fazer crescer água na boca.
Beijo grande
Alexis,
A Filipa sou eu...rsrsrs. Esqueci de trocar o nome da minha filha pelo meu....
+ 1 beijo
canduxa
De nada assim ganhei dois comentários eheheh,bjs doces.
Amiga este eu nunca comi, já ouvi maravilhas e já ouvi do pior, mas ainda não testei para fazer o meu juízo de valor...jinhosssssssss
Alexis adoro sushi, é hábito comer mas fora, já fiz em casa mas só uma x, mas a tua receita me parece óptima, vou anotar amiga, olha tb comentei no teu outro blog e me fiz seguidora, beijinhossss.
Amiga faz tu em casa,e depois ja podes tirar as tuas duvidas,beijokitas doces.
Forca amiga,obrigada e espero que gostes,bjs doces..
Post a Comment