A travessa ja se encontra na mesa. |
O meu pratinho. |
Nao podia faltar o arrozinho agulha bem soltinho. |
Ingredientes
Meia cabeca de porco
2 chispes
2 orelhas de porco
1 bom naco de carne de porco
1 chouriço de carne alentejano
1 chouriço de sangue caseiro
1 farinheira media
1 cebola picada
2\3 cenouras pequenas as rodelas
2 dentes de alhos picados
1 folha de louro
2 caldos de knorr de carne
2 latas de feijao manteiga ja cozido
2 colheres de polpa de tomate
sal,piripiri e salsa a gosto
1\2 copo de vinho branco
azeite e oleo a gosto
2 canecas de arroz agulha
1 repolho medio
Primeiro levei as carnes a cozer na panela de pressao com agua e sal por cerca de 15 a 20 minutos. Entretanto coloquei num tacho a cebola bem picada e os alhos alourar no azeite e oleo,um bom fio de ambos,logo que a cebola comece a ficar transparente,adicionei as cenouras,o louro,o chouriço de carne cortado as rodelas e os caldos de knorr e envolvi tudo muito bem. Passados 5 minutos coloquei as carnes devidamente ja cortadas e mais uma vez mexi tudo muito bem,reguei com o vinho branco e parte da agua da cozedura da mesma e deixei levantar fervura,para de seguida juntar a polpa de tomate e as latas de feijao e deixei por mais 5 minutos e por fim colocar o repolho devidamente arranjado e retifiquei os temperos de sal,piripiri e a salsa. Quando o repolho estiver quase cozido,pus a farinheira e o chouriço de sangue no topo da comida para cozer por 8 a 10 minutos. Antes de servir deixei apurar um pouco tipo 10 minutos,tempo de cozer o arroz e voilá que se faz tempo para por a mesa e ir almoçar.
BOM APETITE
2 comments:
Gosto muito de feijoada e esta tua versão com a farinheira deve ficar de truz!
Bjs
Mariana
gostopelossabores.blogspot.com
Ola Mariana sim fica muito oa e tudo uma questao de gosto e tambem gosto de por chouriço de sangue,resto de uma boa semana bj.
Post a Comment