Ingredientes
2 latas de feijão catarino cozido "ou se preferir cozer o feijão"
3\4 cenouras
1 alho frances
1 repolho médio
2 dentes de alho
4\6 batatas
Azeite q.b.
Sal q.b.
2 colheres de copa de polpa de tomate
2 folhas de louro
1 Nabo
1 Cebola
Meia embalagem de massa pequena
Começe por descascar as batatas e corte-as aos cubos não muito grandes,o mesmo processo as cenouras,nabo,alho frances as rodelas finas,a cebola as tiras finas,e os dentes de alho bem finos.
Deseguida ponha a panela ao lume com água e o sal q.b.,logo que a água começe a ferver ponha os legumes a cozer por cerca de 15 minutos,apos esse tempo junte o feijão e as folhas do louro,deixe cozinhar por mais 5 minutos.Juntar a massa a cozedura...
Entretanto arranje o repolho lave-o e corte-o em finas camadas e junte a panela deixar cozinhar o repolho por 10 minutos.Após passado esse tempo deite um pouco de azeite a seu gosto e por fim junte a polpa de tomate deixando este por 2\3 minutos,apague o lume e aguarde até servir a sopa...
Se quiser poderá juntar carne a sopa,como chouriço de carne ou até um pouco de carne de vaca ou de porco previamente cozida...
BOM APETITE.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
Tenho de fazer este mas sem o alho Frances...Desculpa, pois nao gosto desse vegetal...mas adoro tudo o resto....muito muito muito.
Tenho que deixar o meu comentário á sua sopa ,parece que o nome está mal escolhido ! Tomara um pobre apanhá-la e um cego vê-la !parabéns pela sua sopa ,deve estar optima continue a por uns miminhos para os visitantes ,que eu faço o mesmo .bjs
Post a Comment