Fase final já para o forno para alourar por 10 minutos...
As ostras ao natural...
Apenas gelo picado e sumo de limão..
Gambas panadas..
Bom este já todos sabem que só cai bem se for bem fresquinho...Ingredientes
.1 lagosta
.2 dentes de alhos
.sal q.b.
.manteiga q.b.
.sumo de 1 limão
Coza a lagosta em água e sal q.b. e deixe cozer por 10 minutos e deixe arrefecer por completo.
Abra a lagosta ao meio com cuidado para não a desmanchar muito,pode-se ver na imagem.Derreta um pouco de manteiga com os alhos picados finamente e regue a lagosta com o mesmo e o sumo do limão ,vai ao forno alourar por 10 minutos.Sirva quente ou morna decorada a seu gosto .
Bom Apetite
Ingredientes
.ostras frescas
.gelo picado
.sumo de limão
Eu sei que é um pouco dificil abrir as ostras,mas com cuidado e com uma boa faca tudo se consegue,nem que leve algum tempo,ou seja depois de abertas passe-as pelo um fio de água só para tirar algumas lascas que tenha ficado.Deite o gelo picado sobre as ostras e sirva de imediato.Acompanhado de umas rodelas de limão que deverá deitar sobre as mesmas .
Bom Apetite.
Ingredientes
.gambas ou camarões grandes
.sal q.b.
.2 ovos
.farinha meia caneca
.óleo
Ferva as gambas por 5 minutos em água e sal.Faça uma pasta com os 2 ovos batidos e junte a farinha de forma a fazer uma pasta consistente,e passe as gambas por ela e vai a fritar em óleo quente de ambos os lados até ficar douradinhos.Sirva morno e decorado com umas rodelas de limão.
Bom Apetite.
Por fim caí sempre bem um verdinho ou um rosé bem fresquinho....
4 comments:
noEste minha amiga merece um brinde ,não por ser dia dos namorados . Porque esse faz parte da tradição dos homens,mas pelo convivio que deriva da sua familia se poder juntar ,e os amigos .
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Eu já faço 34 anos de casada para o mês que bem , vou talvez fazer uma festinha . bjs
Obrigado como sempre,bjs doces Alexis...
Amiga, quando fui a Paris, uma colega disse, tens de comer "Frutos de Mar", lá fui eu ao Pigalle comer! Onde estava as celebres ostras e outros marisccos. Sem que passei a noite a gritar pelo gregório! nunca mais comi ostras. Mas a lagosta esse sim! pode mandar um bocadinho pela net.
Beijoca
Ok da proxima vez mando-lhe uma bjs doces Alexis..
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