Monday, June 8, 2009
Farturas da Alexis.
Vai uma também.
Ficaram uma delícia e deu para matar as saudades.
Foi a primeira vez que fiz farturas.
Ingredientes
225ml de água
raspas de um limão
85g de manteiga
180g de farinha
3 ovos
1\8 de sal
1 colher de sobremesa de baunilha
açúcar e canela q.b,para polvilhar as farturas
Comecei por por a água ao lume e assim que começou a levantar fervura, deitei,a manteiga,o sal até a manteiga ficar bem envolvida na água.De seguida juntei a farinha aos pouco e mexi bem até ficar com uma consistencia "tipo puré de batata",e apaguei o lume.
Juntei os ovos um a um e envolvi-os muito bem na massa,por fim juntei a baunilha e mais uma vez,mexi tudo muito bem.
Numa frigideira com óleo bem quente leve a massa a fritar,depois de passar a massa por um saco de pasteleiro,deixe fritar por dois minutos de ambos os lados,retire e polvilhe de imediato com açúcar e canela.Sirva de imediato.
E foi assim que me aventurei no mundo das farturas,ficou yummy.
Bom Apetite.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
21 comments:
aiiiiiii ja nem me lembro quando comi a ultima fartura.... são tao boas!!!
bjtos
Amiga eu comi bem a pouco tempo,e estas estavam muito boas mesmo,bjs doces e boa semana.
Lindas facturas... ja está anotado!
bjsssssss
Obrigado Anita,espero que gostes,boa semana,beijokas doces.
CUCU ....nao podia deixar pasar em branco ...é ke ao ve-las lembrei-me de kuando era pekenina e ia com a minha mae a FEIRA DA MALVEIRA e comia sempre uma bem kentinha .OBRIGADA ALEX:))))
De nada minha amiga,eu adoro,e tinha pena de esperar tanto para as ir comer nas ferias,vai dai,tanto descubrir que deu nestas,uma delícia,bjs doces.
Linda eu vou guardar esta receitinha
porque eu amo farturas..lol
beijo
Ai que delicia e eu que gosto tanto !Parabéns já pode fazer para vender hahahahhha. bjs e boa semana .
Força amiga,depois diz como ficou,bjs doces.
ehehe,Leonor nunca se sabe o dia de amanhã,já estou prevenida,lolol,bjs doces.
Minha querida mas que belos docinhos...já cheira a santos populares. Jinhossssssss
Já estamos na sua semana,bjs doces.
Parabéns ficarm bens boas para as primeiras.
Dei uma mordisca numa delas x
Poxa Alexis Eu não conheço Farturas , mas te juro que queria me fartar dessas farturas amiga rsrs Parecem maravilhosas pelo aspécto e pela receita hum!!
Beijos
olá
ja saiu a resposta ao desafio no meu cantinho, passa lá buscar o miminho!!!
bjsss
bom fim de semana
Fico Feliz Ana,bjs doces.
Força Marlene,bjs doces.
Irei já ver amiga,bjs doces.
Amiga Alexis, desculpe o silêncio. Estive de férias no Algarve, depois uns dias na aldeia e o tempo de net. foi escasso. Estou de volta e já saboreei estas deliciosas farturas. Nunca tinha pensado em fazer.... sempre como uma ou duas quando vou a uma romaria. Ninguém diria que foi a primeira vez que fez...tem um aspecto belíssimo.
Parabéns.
Beijo grande
Olá Canduxa,ainda bem que já recuperou forças,um merecido descanço,não é verdade.
Sim foi a primeira vez que as fiz,nunca pensei ter que as fazer,mas a necessidade e as saudades por umas farturas,rumarias só nas ferias nas nem sempre as apanho,por isso pus mão na massa,e agora já posso comer sempre que me apetecer,lol,resto de um bom fim de semana,bjs doces.
Amiga, não existe nada a que tu não te dediques????? Fiquei mesmo admirada por saberes como se fazem as farturas, já era tua fã, agora acho que vou iniciar um clube de admiração por ti, és um máximo mulher danadinha!!!!!!!
Beijocas ;)
AHAHAH,nem sabes a danadinha que eu sou me aguarda nas ferias,obrigado pela visitinha,beijokitas docinhas.
Post a Comment