Saturday, June 20, 2009
Frango guisado com ervilhas frescas.
Imagem apróximada do frango.
As ervilhas frescas.
Prato completo,uma delicia.
Ingredientes
.1 frango cortado em pedaços
.500g de batatas aos cubos
.3\4 tomates grandes e maduros
.2dl de vinho branco
.1 folha de louro
.sal q.b.
.1 cebola picada
.1 dente de alho picado
.1 ramo de salsa
.1 dl de azeite
Depois de bem limpo e cortado o frango,temperei com umas pedra de sal e reservei.
Num tacho levei ao lume o azeite,a cebola e o dente de alho a lourar um pouco.De seguida juntei o frango e os tomates sem pele cortados em cubos pequenos e finos,mexi tudo muito bem e deixei ficar por 5 minutos em lume médio.
Decorrido o tempo reguei o frango com o vinho branco,o louro e deixei cozer o frango por 15 minutos em lume brando.
Por fim juntei as batatas em cubos ao frango e cerca de 3 canecas de água a ferver,para fazer um pouco mais de molho,e deixei cozer as batatas por cerca de 15 minutos,ainda antes de apaguar o lume,verifiquei o tempero com um pouco mais de sal q.b e uma colher de café de piripiri.Deixei apurar por uns minutos antes de servir.
Decore com uma folha de basil e sirva de imediato.
Bom Apetite.
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1 comment:
Deve ser ótimo, mas vc esqueceu das ervilhas, não?
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