Monday, March 23, 2009
Bolinhas de carne.
Uma maravilha á mesa.
Aqui o acompanhamento das bolinhas de carne,um arroz diferente com amêndoa palitada e sultanas.
Ingredientes
..500g de carne cozinhada "sobras"
..1 ovo e 1 gema
..1 chávena de chá de farinha
..1 limão
..1 tomate
..1 raminho de salsa
..sal,pimenta
..pão ralado
..óleo para fritar
Triture a carne e incorpore-lhe o ovo inteiro e a gema.Tempere com sal e pimenta e envolva-lhes depois a farinha.Molde então as bolinhas,passe-as por pão ralado e frite em óleo abundante.
Escorra sobre papel absorvente.Decore com rodelas de limão e tomate e algumas folhinhas de salsa e sirva de imediato.
Ingredientes
..200g de arroz
..50g de amêndoa palitada
..50g de sultanas
..1 colher de açafrão
..óleo e manteiga
Frite o arroz num pouco de óleo e manteiga q.b.Junte a água já a ferver ao arroz com a colher do açafrão e leve a cozer por 12 minutos.Deite o arroz num recipiente a seu gosto e envolva as sultanas e as amêndoas palitadas ao mesmo,sirva quente e decorado com uns pés de salsa.
Bom Apetite.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
6 comments:
Oi Alexis,
As bolinhas de carne estão apetitosas mas, gostei mesmo foi do arroz. Costumo fazer um arroz idêntico...sem açafrão.
Esse deve ficar delicioso!
Vou experimentar.
Beij0quitas
canduxa
Obrigada Canduxa pela vistita,beijocas doces.
Estas bolinhas evem se jogar bem para o estomago. nem os golões do cristiano fatisfazem tanto ! E o arroz que deve estar delicioso. Eu faço um que leva passas e pinhões ,que tb fica optimo. parabéns bjs
Olá Leonor obrigada pela visita,beijocas doces.
Têm óptimo aspecto. Eu também gosto do arroz, já as "esquisitinhas" cá de casa iam reclamar, ma acho que qualquer dia lhes faço uma surpresa. Bjs.
Obrigado Justme e volte sempre bjs doces.
Post a Comment