Monday, March 16, 2009
Bolo de requeijão.
Este bolo fiz no tempo recorde para levar a um almoço muito especial.
Ingredientes
.400g requeijão
.2 ovos
.120g de açúcar
.100g de manteiga
.250g de farinha fina de milho
.1 colher de sopa de farinha de trigo
.1 olher de chá de fermento
.100g de pinhões
.100g de sultanas
.1,5 dl de leite
Passe o requeijão por um passador de rede,de modo que fique completamente desfeito.Bata as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida,até obter um preparado fofo.
Adicione o requeijão,o leite e as farinhas previamente peneiradas com o fermento.Envolva tudo muito bem e incorpore metade dos pinhões e das sultanas.Á parete,bata as claras em castelo firme e,muito suavemente,acrecente-as á massa.Verta-a numa forma untada e polvilhada e leve ao forno,á temperatura de 160c,durante cerca de 50 minutos.Retire e disponha os restantes frutos secos,de forma deocrativa,na superfície.
Deixe arrefecer.Deveria ter levado mais uma fila,mas o pessoal estava em pulgas para o provar,paciençia fica para a próxima.
Bom Apetite.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
Ai que bom bolinho já ia um bocadinho. parabéns amiga xaxa .bjs
Amiga Leonor esta hummm,beijocas doces.
Olha la estou eu na foto na casa da minha maninha ..lol...adorei comer uma fatia deste bolo delicioso, estava tão bom que nem posso explicar, vocês teriam de o provar, MAS NÃO PODEM já se acabou lol. O pão não cheguei a provar mas pelo bolo que comi e fotos ...aposto um milhão que estava super. jinhos Alexis ..brigada pelo provar do bolo. estas mais que aprovada. :D
Obrigada meu amigo,havemos de voltar a repetir,beijocas doces.
Post a Comment