Monday, March 2, 2009
Croquetes do marinheiro.
Aqui esta a massa..
já passados pelo pão ralado.
yummy só arrefecer um pouco.
Imagem apróximada ,estes croquetes ficaram um mimo.
Ingredientes
.200g de atum
.3 batatas grandes cozidas
.2 ovos
.meia cebola
.250g de cogumelos
.salsa
.1 dente de alho
.queijo ralado 2 colheres
.farinha
.ovo batido
.pão ralado
sal e pimenta q.b.
.óleo para fritar os croquetes
Limpe e lave os cogumelos e sece-os com um pano de cozinha,corte-os em lâminas.Descascar e picar o dente de alho e a cebola.Limpar e picar a salsa.Passar as batatas já cozidas pelo passador de puré.
Numa frigideira ,fritar o picadinho com 2 colheres de azeite,os cogumelos e polvolhar com pimenta recém-moída.Juntar o atum,escorrido e feito em lascas,mexer os ingredientes e deixa-los refogar durante 15 minutos.
Numa tigela,misturar a preparação com o puré de batatas e o queijo ralado.Juntar os ovos cozidos esmagados com um garfo e trabalhar bem todos os engredientes até obter uma massa bem ligada.
Formar pequenos croquetes,e passa-los ligeiramente por farinha,depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado.Frite os croquetes em abundante óleo quente em ambos os lados.
Bom Apetite.
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2 comments:
Estes croquetes faz-me lembrar o porto ,que quando se fazia cozido á Portuguesa depois com as carnes que sobravam fazia croquetes e rissós ,parabens têm um lindo aspecto.. bjs
Se estavam bons,bjs doces Alexis..
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