A tarteira que usei para fazer o bolo de gila.
Aqui esta a massa já pronta para ir ao forno.
Imagem geral do bolo de gila.
Acabadinho de sair do forno.
Já sem uma fatia,tinha que ser,ou não fosse este bolo uma autentica delícia.
Ingredientes
.900g de doce de gila
.300g de miolo de amendoa
.12 gemas
.1colher de chá de sal
.farinha para povilhar
.manteiga para untar
Comecei por envolver o doce de gila com o miolo de amendoa e as gemas.Mexi tudo muito bem,sem bater.
Juntei o sal ,para formar uma massa,como a que se pode ver na imagem mais a cima.
Untei muito bem a tarteira de barro com a manteiga e polvilhei com farinha.Levei ao forno por cerca de uma hora a 190c.
Retirei do forno e deixei arrefecer,para depois levar ao frio de um dia para o outro.
Pois este bolo fica bem mais delicioso se estiver bem fresco.
O doce de gila que usei,foi feito por mim,levou 3 dias a fazer e a gila foi comprada em Barcelona,quem diria,que uma gila viria a viajar tantos kilometros e depois e 3 dias de confecção,acabaria num bolo..
Bom Apetite...