Thursday, November 24, 2011

Bolinho de amendoa crocante para o lanche num dia frio...

Ficou uma delicia fofo por dentro e crocante por fora,e por este andar nao vai sobrar migalha para contar historia...
Ja na mesa prontinho pro lanche
Aqui esta a massa do bolinho antes de ir ao forno,uma experiencia minha,vamos ver como ira ficar...




Ingredientes

8 ovos grandes inteiros
250g de acucar
2 colheres de sopa grandes de manteiga
2 canecas de farinha peneirada
1 colher de sobremesa de fermento em po
200 gr de amendoa em po
175gr de amendoa palitada



Comecei por colocar os ovos inteiro num recepiente largo,assim como o acucar e bati tudo muito bem com batedeira electrica,ate os ovos ficarem esbranquicados e fofos.
De seguida juntei a amendoa em po e envolvi tudo muito bem,aos pouco foi juntando a farinha peneirada com cuidado para nao fazer bolhas e por fim a manteiga derretida e o fermento em po.
Numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha coloquei metade da massa e pus cerca de meio do pacote da amendoa palitada,cobri com a restante massa e usei o resto da amendoa palitada no topo do bolinho como se pode ver na imagem,vai ao forno a 180c por cerca de 50 minutos.

Bom Apetite...

4 comments:

Mariana said...

Original e com um aspecto delicioso!
Beijinhos

Alexandra Moura said...

Obrigado Mariana bks doces..

_PaulO_ said...

Olá cara Alexandra
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

Alexandra Moura said...

muito obrigada pela escolha,ja me registei,ate breve e bons cozinhados...

Bolo de aniversário á minha moda..

Bolo de aniversário á minha moda..

Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.

Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.
Uma só cozinha para três cozinheiros?Nem imaginem a confusão que foi,lolo.

Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

Luís e Laurinda os meus colegas da radiolusitana.net

Luís e Laurinda os meus colegas da radiolusitana.net
E o meu afilhado Diogo....

Olhem quem são elas....

Olhem quem são elas....

Olhem só quem eu encontrei...

Olhem só quem eu encontrei...
A Sónia da cozinhadaalexandra.blogspot.com

I encontro de blogs de culinária no Uk ...

I encontro de blogs de culinária no Uk ...
A Nanda,mim e a Sandra do cacahuete.blogspot.com mais um rosto que se junta a nós.

Olha uma almoçarada de amigas.

Olha uma almoçarada de amigas.
Devorando umas francesinhas.

pudsey bear cake

pudsey bear  cake

Mais uma jantarada de amigos.

Mais uma jantarada de amigos.
Olha o frango da Elvira.

Castelo da hello Kitty em bolo...

Castelo da hello Kitty em bolo...

Maravilhas á mesa recomenda este livro.

Maravilhas á mesa recomenda este livro.
Esta disponivel neste site,www.wook.pt

Cestinha de frutas em bolo.

Cestinha de frutas em bolo.

Doll cake....

Doll cake....