Ingredientes
400 grs. de Natas
250 grs. de carne de porco picada
200 grs. de peito de peru picada
1 ovo
3 colheres de sopa de pão ralado
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
2 dl de caldo de carne
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de vinho do Porto
3 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de azeite
sumo de 1/2 limão
2 colheres de polpa de tomate "ou 2 tomates maduros ao natural"
Numa taça, misture as carnes, pão ralado e o ovo batido.Tempere com sal, pimenta.
Misture tudo novamente e faça pequenas bolas.
Aqueça as gorduras numa caçarola.
Frite as almôndegas até alourarem uniformemente.
Adicione, o caldo de carne, vinho branco e vinho do Porto e o tomate.
Tape a caçarola e cozinhe por 10 minutos.Adicione as Natas e apure um pouco mais, sem deixar ferver em demasiado.
Ao retirar do lume, tempere com sumo de limão.
Acompanhe com arroz branco e salada e uns cuscus ao natural.
Bom Apetite
1 comment:
Bem giras estas almondegas..quase faz lembrar as do Ikea...mas umas nao tem nada a ver com as outras eu sei...as tuas almondegas sao as melhores de todas..well done
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