Ingredientes
Sal e água q.b.
250 g de margarina para folhados
9 colheres (sopa) de açúcar
5 dl de natas
9 gemas
300 g de farinha
Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a ligar. Divida a margarina em 3 porções.
Estenda a massa, espalhe espalhe sobre ela 1 das porções da margarina e enrole como 1 tapete. Repita esta operação mais 2 vezes até se esgotar a margarina.
No final, deixe descansar 20 m. Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2cm de espressura e depois coloque cada fatia sobre 1 forma lisa propria para queques; rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda.
Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açucar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe arrefeçer e deite 1 colher de sobremesa de recheio e cada forma. Leve as formas ao forno até os pasteis ficarem cozidos e tostados. Mais ou menos 25 minutos de cozedura.
BOM APETITE.
2 comments:
Ai que bom, uma optima receita para eu experimentar nos dias que se aproximam :D
Abraços
LV
Ainda bem que gostou e bom apetite..
Post a Comment