Aqui já com as batatas e acaminho do forno a 160c durante 30\35minutos..
Já esta prontinho...
No prato á espera...
Ingredientes
.10 pernas de frango
.1kl de batatas pequenas
.1\2 chávenas de arroz
.2 cenouras raladas
.1 lata pequena de ervilhas
.sal q.b.
.2 colheres de colorau
.2 folhas de louro
.2 dentes de alho
.salsa q.b.
.1 ou 2 copos de vinho branco dos grandes
Tempere as pernas do frango com sal,o colorau,o louro,os alhos,um pouco de salsa,e um copo do vinho branco e guarde de um dia para o outro no frigorifico.Arranje as batatas e junte ao frango num tabuleiro par ir ao forno,junte o restante vinho as batatas e salpice as mesma com um pouco de sal e colorau,vai ao forno a 160c cerca de 30\35minutos.
Decidi juntar ao mesmo um arroz de cenoura e ervilhas,num tacho deite um fio de óleo e acrecente a chávena de arroz com a cenoura já ralada e deixe fritar por 3\4 minutos ,mexendo sempre para não torrar,acrecente a água com sal.q.b,e deixe cozer o arroz,antes de desligar o lume junte as ervilhas já cozidas ao mesmo com algum cuidado para não desfazer o arroz,use um garfo de dentes largos.
Sirva e decore a seu gosto.
Bom Apetite
No comments:
Post a Comment