Salada de alface,milho e cenoura e uns cuscus simples completam o prato.
Ingredientes
.1kg de carne de novilho
.meio pimento verde
.meio pimento vermelho
.cebolas pequenas
.sal e pimenta q.b.
.1 anánas natural ou em lata
.sumo de 2 limões
.3 colheres de sopa de azeite
Corte a carne em cubos,coloque-os num recipiente com os pimentos cortados,as cebolas.Regue os ingredientes com azeite e sumo de limão e tempere com sal e pimenta.Misture muito bem e deixe marinar por cerca de dez minutos.
Descasque o anánas e corte-o também em cubos.Faça as espetadas,com os espetos e começe por colocar primeiro um pedaço de pimento,seguido da carne,do anánas e vice versa acabando no fim com a cebola e um pedaço de pimento como se pode ver na imagem,leve a grelhar de ambos os lados.
Acompanhamentos
150g de cuscus
água a ferver
manteiga
sumo de limão
ponha a água a ferver ,num prato deite uma colher de manteiga e um pouco de sumo de limão q.b,sobre os cuscus e tempere com umas pedrinhas de sal e por fim regue com a água,mexa muito bem e deixe secar.Decorei com duas folhas de basil.
Batatas doce frita precisa de cerca de 6 batatas,descasque-as e lave-as muito bem em água,corte-as e salpique com um pouco de sal ,vai a fritar em óleo quente até ficarem douradinhas.
Salada de alface q.b.,com duas cenouras raladas e meia lata de milho e tempere a gosto.Ou se gostar poderá juntar este molho de iogurte as mesma.
Molho de iogurte
Misture um iogurte natural com uma colher,de chá,de açúcar,uma colher,de sobremesa,de cebolinho picado e uma de mostarda.Tempere com sal,pimenta e malagueta em rodelas.
Bom Apetite
No comments:
Post a Comment