Ingredientes
.4 gemas
.150g de açúcar
.50ml de leite
.5 dl de natas
.120g de palitos champanhe
.Essência de baunilha
.Rum
.frutos silvestres " em lata ou ao natural"
.Toping de morango q.b.
Passe uma forma tipo bolo inglês por água,forre com película aderente e alise bem com um pano de cozinha e reserve.
Misture as gemas com o açúcar e o leite.Leve ao lume em banho-maria mexendo não muito para não levantar espuma até ficar cremoso.Deixe arrefecer um pouco.Junte duas colheres grandes de frutos silvestres já passados em polpa pela varinha mágica e junte ao preparado anterior,assim como baunilha.Reserve.
Bata as natas bem frescas até ficarem cremosas e misture-as ao preparado anterior.
Na forma,faça camadas do preparado de natas e de palitos passados por rum.
Tape com película e leve ao congelador até soldificar.
Desenforme e regue com toping de morango,polpa dos frutos silvestres e alguns pedaços dos mesmos.
Este bolo pode ser feito com maracujás ou kiwi.
Bom Apetite
2 comments:
E isso seria a minha sobremesa a seguir... do quiche...slurp again :)
Estava muito bom,embora seja ideal no verão...
Post a Comment