Wednesday, January 13, 2010

Rissões de carne.


Os meus rissões de carne,ainda por acabar...



Vai um também...


Para a massa:
1 copo de leite
1 copo de água
2 copos de farinha
Sal q.b.
2 colheres de manteiga

Para o recheio:
500g de carne picada ou desfiada
2 fatias de bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Salsa picada
1 dl de vinho branco
1 dl de molho bechamel
1 fio de azeite
2 ovos batidos
Farinha
Pão ralado


Preparação:

Num tacho, leve ao lume o leite, a água, a manteiga e sal a gosto. Aos poucos, vá juntando a farinha, mexendo sempre para que se não formem grumos. Logo que se comece a formar uma bola, que se descola do tacho, desligue o lume e deixe arrefecer.
À parte, pique a cebola e o alho e leve a alourar no azeite. De seguida, junte a carne e tempere com um pouco mais de sal. Regue com o vinho branco, deixando cozinhar por alguns minutos. Por fim, junte a salsa e o molho bechamel. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Depois de arrefecida a massa, é tempo de a estender com a ajuda de um rolo de cozinha. Com um copo, por exemplo, corte-a e recheie-a com a carne, tendo o cuidado de fechar bem as pontas dos rissóis, para que ao fritarem não se abram.
Passe-os por um pouco mais de farinha, pelos ovos batidos e pelo pão ralado e leve a fritar em óleo bem quente.


Bom Apetite....

10 comments:

Unknown said...

Com a fome que estou agora ja comia um. De carne ainda nao fiz, so de camarao. Mas vou ficar com a tua receita debaixo de olho.

Beijitos

Unknown said...

Olá amiga,queres que te envie uns pelo post,resto de uma boa semana,bjs doces...

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Me espera pro lanche

Ps.: Voltando das férias e desejando um ótimo 2010!

bjssssssssssss

Unknown said...

Ok amiga já estou esperando,bjs doces..

Leonor said...

Oh ! Amiguinha Xaninha que rissóis bons já ia um ..parabéns e beijinhos. e bom fim-de semana .

Unknown said...

Para si também,bjs doces...

Cândida Ribeiro said...

Hummmm, que deliosos devem estar.
Há muito tempo que não faço... só para não engordar.

beijinhos

OLX Portugal said...

Bom dia,

Existe algum email para onde lhe possa enviar uma proposta de parceria?

O meu email é o wmktpt@gmail.com

Cumprimentos

João

Unknown said...

Pois é minha amiga,mas de vez enquando temos que deixar de lado a dieta,resto de uma boa semana,bjs doces....

Unknown said...

Irei entrar em contacto....

Bolo de aniversário á minha moda..

Bolo de aniversário á minha moda..

Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.

Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.
Uma só cozinha para três cozinheiros?Nem imaginem a confusão que foi,lolo.

Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

Luís e Laurinda os meus colegas da radiolusitana.net

Luís e Laurinda os meus colegas da radiolusitana.net
E o meu afilhado Diogo....

Olhem quem são elas....

Olhem quem são elas....

Olhem só quem eu encontrei...

Olhem só quem eu encontrei...
A Sónia da cozinhadaalexandra.blogspot.com

I encontro de blogs de culinária no Uk ...

I encontro de blogs de culinária no Uk ...
A Nanda,mim e a Sandra do cacahuete.blogspot.com mais um rosto que se junta a nós.

Olha uma almoçarada de amigas.

Olha uma almoçarada de amigas.
Devorando umas francesinhas.

pudsey bear cake

pudsey bear  cake

Mais uma jantarada de amigos.

Mais uma jantarada de amigos.
Olha o frango da Elvira.

Castelo da hello Kitty em bolo...

Castelo da hello Kitty em bolo...

Maravilhas á mesa recomenda este livro.

Maravilhas á mesa recomenda este livro.
Esta disponivel neste site,www.wook.pt

Cestinha de frutas em bolo.

Cestinha de frutas em bolo.

Doll cake....

Doll cake....