Acabadas de sair do forno e ainda quentinhas,com a manteiga e a faca á espera...
Ingredientes
-1 kg de farinha branca para pão
-1 litro de água morna
-1 punhado de sal
-1 carteira de fermento de padeiro em pó ( Bread yeast)
Num alguidar ou recipiente considerável, verter a totalidade da farinha, sal, e fermento. Deixar uma "cova" no meio, para verter a água morna. Amassar tudo durante vinte minutos. Tapar com uma toalha ou pano certificando-se de que todo o alguidar ou recipiente se encontra coberto.
Deixar a fermentar durante uma hora, preferencialemente junto a uma fonte de calor,como um aquecedor ou radiador.
Em seguida, uma vez o conteúdo do alguidar ter crescido ( Dai a necessidade de providenciar um recipiente considerável, pelo menos para suportar o dobro da dimensão original da massa), coloca-se a massa fermentada num tabuleiro de chapa polvilhado com farinha, faças as bolas e coloca-se no forno a uma temperatura de 150-160 graus,cerca de 25\30 minutos.
Bom apetite.
3 comments:
Adoro pao e sabia que o teu era muito bom pelo menos a minha mana me tinha dito, mas nao esperava isto estou completamente de boca aberta ambos de espanto e de vontade de come-los
Obrigado,assim fico sem jeito,bjs Alexis..
Olhe se faz favor gostava de encomendar uma duzia...quanto é lol...tao lindissimas
Post a Comment