Desta vez foi uma tarefa um pouco mais dificil,pois a batata Inglesa não é tão boa como a nossa portuguesa..
Mas aqui ficam os meus....Ingredientes
.1kg de batatas
.800g de bacalhau demolhado
.2 colheres de sopa de salsa picada
.1 cebola picada
.4 ovos
.sal e pimenta q.b.
.óleo para fritar
Descasque as batatas,lave-as,corte-as em pedaços e leve-os a cozer num tacho com água temperada de sal,juntamente com o bacalhau.
Escorra depois as batatas e reduza-as a puré.Limpe o bacalhau de peles e espinhas e,enquando quente,esmague-o,ou triture no passe-vite.
Amasse depois o puré de batata juntamente com o bacalhau esmagado,junte a salsa e a cebola,picadas e os ovos,um a um,vá amassando até obter uma massa moldável.Rectifique de sal e tempere com pimenta.
Molde depois pequenos bolinhos e frite-os em óleo quente até ficarem douradinhos.Retire e escorra-os.Sirva os bolinhos de bacalhau mornos ou frios e decore com um ramo de salsa.
Bom A petite
2 comments:
Hoje estou de dieta ,mas esses pasteisinhos de bacalhau bem iam .
Parecem estar bem apetitosos !
Se a batata aí não ajuda ? Aqui ás vezes também é Espanhola.
e o bacalhau não é da Noroega ,mas de qualquer peixe que há nesse imenso mar lindo que dá alimento para toda a humanidade . bjs e bom-fim-de-semana .
Se estavam bons,embora a batata não ajudasse,lá consegui fazer uns bolinhos,e o pessoal não reclamou...
Post a Comment