Humm,prontinha para ir pró prato...
Ingredientes:
500 g de carne bovina para cozer
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
150 g de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
1 folha de louro
200 g de batatas cortadas em quadrados
2 cenouras em rodelas
400 g de ervilhas
2 c.s. de azeite
sal e pimenta q.b.
salsa
Limpe e corte a carne em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e os alhos.
Junte a polpa de tomate e o vinho e deixe refogar mais um pouco.
Junte a carne e o louro de deixe cozer uns 20 min.
Coloque as batatas, cenouras e as ervilhas e veja se precisa acrescentar água.
Retifique os temperos e deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos.
Retire do fogo e sirva com a salsa.
"Dica para que a carne coza e fique mais tenra,junte ao tacho uma rolha de cortiça,pois esta deixa a carne mais tenra .Tradição de familia cozer a carne assim com a rolha...
Bom Apetite.
1 comment:
agora nao paras...acho bem que nao estou a ver o bem que tratas a familia...eu tambem gostava de ter comido isto..mas enfin nao se pode ter tudo o que se quer
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