Wednesday, July 8, 2009

Carne de porco frita.


Apresento-vos a minha travessa de carne frita.


Imagem da carne já polvilhada com os coentros e o cebolinho.


Acompanhou com um vinho branco bem fresquinho..


Ingredientes

.1\5kl de carne de porco a gosto
.alho em pó q.b
.pimenta moída q.b
.piripiri q.b
.1 pimento cortado aos cubos
.colorau em pó q.b
.sal q.b
.meio litro de vinho branco
.batatas aos cubos para fritar
.salada a gosto
.1 folha de louro
.coentros picados q.b
.cebolinho picado q.b
.azeitonas ás rodelas

Temperei a carne com o alho em pó,a pimenta,o sal,o colorau,a folha de louro,o pimento e reguei com o vinho branco.Vai ao frio de um dia para o outro.

Á parte pus um fio de azeite numa frigideira funda e grande,escorri bem a carne e levei ao lume brando,por 5 minutos.Aos pouco foi juntando a marinada a carne,que fritou por cerca de 20\25 minutos,e ficou com um pouco de molho no fim.

De seguida fritei os cubos de batatas em óleo,fiz uma salada de alface e tomate.
Numa travessa levei a carne ao meio e as batatas nas pontas,reguando com o molho da carne.Polvilhei com coentros e cebolinho picado e decorei com umas azeitonas pretas ás rodelas antes de servir.

Nota deixei ao gosto de cada um nas porções dos temperos,mas eu usei cerca de uma colher de café,e as carnes que usei foram nacos de porco,entremeada e entrecosto.


Bom Apetite.

11 comments:

Carla said...

Ai se eu não tivesse mesmo que fazer dieta, tem mesmo bom aspecto.
Então amiga só pões ementas saborosas e proibidas!!! E eu, preciso de receitas light, extremamente light.Quando a medica me der ordem para fazer asneira vou fazer esta receita.
bjs doces

Alexandra Moura said...

Olá Carla,já aqui fiz uma lights,força mas com cuidado,bjs doces para as duas...

Rosana Albuquerque said...

Olá!!Alexandra
Adoro uma carne de porco e com essas batatinhas...Hummmm!!Lindo prato..
Beijinhos.

Ana Powell said...

As tuas receitas, dão-me sempre saudades de casa.
Adorei x

Leonor said...

Que aspecto óptimo ! parecem os rojões de Portugal amiguinha ,tudo de bom para si e os seus .bjs

Alexandra Moura said...

Obrigado pela visita Rosana,bjs doces.

Alexandra Moura said...

Que bom amiga ,no bom sentido,beijokas doces.

Alexandra Moura said...

Olá Leonor para si também,beijokitas docinhas.

ELISABETH said...

adorooooo:)))) e faz-se muito bem
e os coentros (até parecemos irmas)
bjokas de coentro

Alexandra Moura said...

Nunca se sabe,lol,beijos doces.

Smsn - artes e ideias said...

as melhoras para a tua pequerrucha!!

um beijinho grande

Bolo de aniversário á minha moda..

Bolo de aniversário á minha moda..

Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.

Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.
Uma só cozinha para três cozinheiros?Nem imaginem a confusão que foi,lolo.

Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

Luís e Laurinda os meus colegas da radiolusitana.net

Luís e Laurinda os meus colegas da radiolusitana.net
E o meu afilhado Diogo....

Olhem quem são elas....

Olhem quem são elas....

Olhem só quem eu encontrei...

Olhem só quem eu encontrei...
A Sónia da cozinhadaalexandra.blogspot.com

I encontro de blogs de culinária no Uk ...

I encontro de blogs de culinária no Uk ...
A Nanda,mim e a Sandra do cacahuete.blogspot.com mais um rosto que se junta a nós.

Olha uma almoçarada de amigas.

Olha uma almoçarada de amigas.
Devorando umas francesinhas.

pudsey bear cake

pudsey bear  cake

Mais uma jantarada de amigos.

Mais uma jantarada de amigos.
Olha o frango da Elvira.

Castelo da hello Kitty em bolo...

Castelo da hello Kitty em bolo...

Maravilhas á mesa recomenda este livro.

Maravilhas á mesa recomenda este livro.
Esta disponivel neste site,www.wook.pt

Cestinha de frutas em bolo.

Cestinha de frutas em bolo.

Doll cake....

Doll cake....