Monday, May 17, 2010

Migas de espargos com entrecosto frito.


Aqui estão as minhas migas de espargos.



Outra imagem.



Yummy estava uma delícia.


Ingredientes

1\2 kl de entrecosto
1 ramos de espargos
1 pão alentejano duro
sal e piripiri q.b
4 alhos
6 rodelas de chouriço de carne
2 copos de vinho branco
2 colheres de sopa de colorau
1 pouco de pimenta moída


Primeiro temperei o entrecosto com o sal,pimenta moída,o colorau e o vinho branco,deixei a marinar de um dia para o outro no frigorifico.
Entretanto cozi os espargos em água,ate ficarem bem tenros,retirei-os do lume e reservei a água da sua cozedura.
Numa frigideira larga,levei o entrecosto a fritar,num pouco de manteiga e banha,depois de bem fritos em ambos os lado,retirei o entregosto e adicionei os alhos picados até ficarem bem douradinhos,seguido do chouriço,apaguei o lume e juntei a gordura a água da cozedura,deixei levantar fervura e juntei os espargos que passei pela varinha mágica,pode-se optar por duas maneira,deixar em pedacinhos pequenos ou triturar,fica ao gosto de cada.Logo que começou a ferver,juntei o pão alentejano e mexi tudo muito bem deixando o pão absorver bem a água.
Numa travessa de barro deitei as migas,seguido do entrecosto,enfeitei com um pouco de espargos,que reservei previamente e salpiquei com um pouco de coentros.
Sirvi de imediato.

Bom Apetite.

8 comments:

R.correia said...

que delicia, ate dà vontade de tirar um pratinho.....
bjs e boa semana

cacahuete said...

Amiga,

Estas migas devem ser de comer e chorar por mais. Da próxima vez que comprar espargos irei fazer a tua receitinha.

Beijinhos

Ana Powell said...

Estas são umas migas bem modernas ,excelente receita ♥

Alexandra Moura said...

Forca R Correia,esta a vontade,eheheh,,resto de uma boa semana,bjs doces..

Alexandra Moura said...

Amiga faz que nao te arrependes,prometo-te ficam uma delicia,bjs doces.

Alexandra Moura said...

A que se inovar um pouco amiga,estas sao uma receita alenteja,minguem diria,resto de uma boa semana,bjs doces.

Canduxa said...

Que boa receita de espargos. Nunca me lembraria de fazer.

Estão apetitosas essas migas.

beijinhos

Alexandra Moura said...

Obrigado Amiga Canduxa ficam muito boas,bjs doces.

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