Saturday, June 20, 2009

Pevide com bacalhau e espargos verdes.


Uma melhor visão da massa,fiquei fãn.


Nunca tinha experimentado comer assim esta massa,que em muito casos só a usamos na tradicional canja,ficou uma delicia.


Ingredientes


.2 postas de bacalhau
.150g de pevide
.1 cebola,1 dente de alho
.1dl de vinho branco
.sal e pimenta q.b.
.1 molho de espargos verdes
.1 colher de café de ginger

Num tacho deitei o azeite,a cebola e o alho e deixei alourar por uns segundos.Depois lavei muito bem os espagos e cortei-os ao meio com se pode ver na imagem,e juntei-os ao tacho em lume brando.Reguei com o vinho branco e assim que começou a ferver,adicionei a pevide e a colher de ginger.

Á parte cortei o bacalhau em lascas grandes,e retirei as peles e espinhas.
Com as peles e espinhas fiz um caldo,que foi ao lume com água,depois retirei as espinhas e peles e ficou apenas a água,que juntei a massa a cozer,para a massa não ficar muito seca.
Temperei com sal e pimenta moída fresca a massa e deixei cozer por 3 minutos,juntei o bacalhau ás lascas ,por mais 5 minutos.Sirva de imediato.

Bom Apetite

6 comments:

Maria Maia said...

Não conhecia esta receita, muito interessante.
bjss

Unknown said...

Abelha,esta nem eu,até o dia que a fiz,confesso que ficou uma delícia,bjs com mel.

Cândida Ribeiro said...

Amiga Alexis,

Nunca comi ...verdade seja dita.
Mas se aqui está e com um aspecto tão bom...acredito que seja uma delicia.
Beijo grande

Unknown said...

Amiga Canduxa nada como experimentar,boa semana,bjs doces.

Rico said...

Gostei desse bacalhau com espargos que delicia tipo sopinha de peixe quase.boa refeição. jinhos doces :) xx

Unknown said...

Sim meu amigo,bjs doces.

Bolo de aniversário á minha moda..

Bolo de aniversário á minha moda..

Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.

Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.
Uma só cozinha para três cozinheiros?Nem imaginem a confusão que foi,lolo.

Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

Luís e Laurinda os meus colegas da radiolusitana.net

Luís e Laurinda os meus colegas da radiolusitana.net
E o meu afilhado Diogo....

Olhem quem são elas....

Olhem quem são elas....

Olhem só quem eu encontrei...

Olhem só quem eu encontrei...
A Sónia da cozinhadaalexandra.blogspot.com

I encontro de blogs de culinária no Uk ...

I encontro de blogs de culinária no Uk ...
A Nanda,mim e a Sandra do cacahuete.blogspot.com mais um rosto que se junta a nós.

Olha uma almoçarada de amigas.

Olha uma almoçarada de amigas.
Devorando umas francesinhas.

pudsey bear cake

pudsey bear  cake

Mais uma jantarada de amigos.

Mais uma jantarada de amigos.
Olha o frango da Elvira.

Castelo da hello Kitty em bolo...

Castelo da hello Kitty em bolo...

Maravilhas á mesa recomenda este livro.

Maravilhas á mesa recomenda este livro.
Esta disponivel neste site,www.wook.pt

Cestinha de frutas em bolo.

Cestinha de frutas em bolo.

Doll cake....

Doll cake....