Saturday, April 11, 2009

Caldeirada de peixe.


A travessa já pronta para ir pró tacho.


Imagem da minha travessa de peixe aproximada.


As batatas cortadas ás rodelas.


A cebola já ás rodelas.


O tomate maduro.


Tacho ao lume e em face final.


Prato final com duas fatias de pão torrado.


Para acompanhar a caldeirada escolhi esta bem fresquinha..


Ingredientes

..3\4 sardinhas
..1 robalo
..1 dourada
..2\3 lulas grandes
..âmeijoa q.b.
..mexilhão q.b.
..escalopes de peixe q.b.
..lagostins q.b.
..meio pimento verde
..meio pimento vermelho
..meio pimentos laranja
..6\8 batatas grandes ás rodelas
..3\4 cebolas grandes ás rodelas
..4\6 tomates maduros ás rodelas
..sal e piripiri q.b.
..salsa ou coentros um molho
..4 dentes de alho
..2dl de azeite
..1 folha de louro
..meio litro de vinho branco
..1 colher de sopa de polpa tomate
..1 ramo de basil.


Num tacho largo deite o azeite no fundo,seguido de uma camada de cebola ás rodelas,tomate,um dente de alho,rodelas de pimentos 1\3,até esgotar as batatas,as cebolas,o tomate.Tempere com um pouco de sal,junte o luro,a polpa de tomate,e regue com a metade do vinho branco.Por fim deite o peixe pela orgem as lulas,a dourada,o robalo,as sardinhas,os escalopes,as âmeijoas e no final os lagostins.Retefique os temperos e junte o piripiri q.b.,a salsa ou coentros e o ramo de basil,e regue com o restante vinho branco,vai a cozer por cerca de 25\30 minutos em lume médio.

Bom Apetite.

4 comments:

Ricardo said...

Pois a garrafa já só a mostras quando vazia...foi-se logo não? lol... que bela caldeirada ...também tenho de fazer um dia.. jinhos xxx :)

Alexandra Moura said...

Bem já estas a ver muito mal,meu amigo?Ainda esta por abrir,lolol,estava muito boa a minha caldeirada e com a gazela acompanhar bem fresquinha,soube melhor ainda,beijocas doces.

Leonor said...

olá xana parabéns pela sua caldeirada ,parece optima , mas nem sabia que tb levava sardinha. obrigado pela partilha. bjs doces.

Alexandra Moura said...

Obrigado Leonor,mas a minha leva,ou sera por ser dos lados de Lisboa.tamboril nao consegui arranjar,beijocas doces.

Bolo de aniversário á minha moda..

Bolo de aniversário á minha moda..

Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.

Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.
Uma só cozinha para três cozinheiros?Nem imaginem a confusão que foi,lolo.

Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

Luís e Laurinda os meus colegas da radiolusitana.net

Luís e Laurinda os meus colegas da radiolusitana.net
E o meu afilhado Diogo....

Olhem quem são elas....

Olhem quem são elas....

Olhem só quem eu encontrei...

Olhem só quem eu encontrei...
A Sónia da cozinhadaalexandra.blogspot.com

I encontro de blogs de culinária no Uk ...

I encontro de blogs de culinária no Uk ...
A Nanda,mim e a Sandra do cacahuete.blogspot.com mais um rosto que se junta a nós.

Olha uma almoçarada de amigas.

Olha uma almoçarada de amigas.
Devorando umas francesinhas.

pudsey bear cake

pudsey bear  cake

Mais uma jantarada de amigos.

Mais uma jantarada de amigos.
Olha o frango da Elvira.

Castelo da hello Kitty em bolo...

Castelo da hello Kitty em bolo...

Maravilhas á mesa recomenda este livro.

Maravilhas á mesa recomenda este livro.
Esta disponivel neste site,www.wook.pt

Cestinha de frutas em bolo.

Cestinha de frutas em bolo.

Doll cake....

Doll cake....