Friday, April 17, 2009

Lulas recheadas.

As minhas lulas..

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Aqui acabadas de rechear,e antes de irem para o tacho.

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As lulas já recheadas e a refogar no molho de tomate,como se pode ver na imagem.

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Decidi a ultima da hora fazer umas batatinhas saltiadas com uma cebolada de pimentos.

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O prato completo e já á mesa.


Imagem das lulas por dentro recheadas.

Ingredientes

..lulas grandes
..650g de carne picada a gosto
..3\4 tomates grandes
..sal e piripiri q.b.
..2dl vinho branco
..sal e louro
..meia cebola,2 dentes de alho
..azeite q.b.
..arroz branco solto já cozinhado


Comece por limpar bem as lulas e lave-as bem,de seguida separe as cabeças.Num tacho leve a cebola picada,os alhos picapos,a carne picada temperada com sal e a folha de louro,e por fim as cabeças das lulas cortadas aos pedaçosleve a refogar por cerca de 15 minutos em lume médio.Deixe arrefecer por completo.
Entretanto tenha á mão já o arroz branco feito e este deverá estar frio,para melhor se poder trabalhar.
Comece a rechear as lulas ,primeiro com uma colher de arroz,seguido da carne e a ultima camada de arroz novamente,sempre com o cuidado para não abrir as lulas,feche com a ajuda de um palito,repita a operação até acabar as lulas.
Depois á parte leve novamente as lulas já recheadas ao lume com o tomate e o vinho e o piripiri q.b.,e mais um pouco de sal a gosto, e a salsa,deixe cozer as lulas em lume brando por 20 mimutos.

Acompanhamento.

1kl de batatinhas novas,para cozer com casca em água e sal por cerca de 15 minutos,deixe arrfecer,no final descasque-as.Numa frigideira com 3 dl de azeite e 4 cebolas cortadas ás rodelas,pimentos cortados ás tiras,uma folha de louro,sal,pimenta,deixar cozinhar ate as cebolas ficarem tenras,e antes de apagar o lume junte as batatas cozidas cortas ao meio ou em cubos,envolva os ingredientes muito bem.Decore com a seu gosto.
Num prato deite uma porção de batatas,lulas e se preferir junte uma salada de alface e tomate .como eu optei por fazer,na imagem pode-se ver o prato final.

Bom Apetite.

12 comments:

Patyxa said...

Adorei amiga
Vou ter de experimentar:)
Beijo fofo

Alexandra Moura said...

Obrigado e uma beijoca doce para ti...

risonha said...

ficaram com um aspecto super delicioso.
parecem as lulas recheadas que a minha mãe costuma fazer.

Alexandra Moura said...

OBbrigado Risonha e bom fim de semana,beijocas doces.

Canduxa said...

Quase que perdia esta receita. É bem parecida com a minha...mas o tempo falta e acabo por fazer coisas mais rápidas. Mas abriu-me o apetite, abriu, abriu!
Beijão
canduxa

Alexandra Moura said...

Eu gosto imenso de lulas,e como se sabe aqui no Uk,não há abundançia de peixe como há em Portugal,só quando me desloco a um supermercado Portugues,para comprar o que não encontro no super daqui,e depois tenho que fazer os pratos que eu tanto gosto,ás vezes o cançaso e enorme,mas saudade de comer são tantas,que lá me perco no tempo a fazer.beijocas doces.

Leonor said...

Que lindo aspecto tem as suas lulas .um dia destes vou fazer tb umas muito boas. parabéns continue a pôr coisas lindas. Já que de selinhos não percebo nada ...bjs

Alexandra Moura said...

Obrigado Leonor,beijokitas doces...

Ana Powell said...

Olá Alexis
Obrigada pela tua visita, fiquei muito feliz com o teu comentário.
Guardei o teu contacto para voltar a visitar-te pois andei por aqui a visitar o teu cantinho que é excelente.
Os meus parabéns, adorei as tuas receitas, as tuas fotos, e as tuas histórias.
Pode ser que um dia ainda podamos encontrar-nos.
Beijocas e fica bem.

P.S. As tuas lulas ficaram uma maravilha, gostei imenso x

Alexandra Moura said...

Obrigado se sejas bem vinda,beijokitas doces.

Sabores de Aromas said...

Que belas lulas,

obrigado pela visita ao meu blog.espero bvoltar a vê-la por lá.tb costeu do teu vou voltar.


bjs

Alexandra Moura said...

Obrigado sabores de aromas,seja bem-vinda ao meu cantinho,bjs...

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