Saturday, April 11, 2009

Folhar de Olhão.


A massa depois de levedada.



Os discos de massa com bastante canela e açúcar amarelo..



A massa antes de ir ao forno a cozer,diz que se deve cozer num tacho e ao forno a lenha,enfim cozeu num forno normal de casa e o tacho foi uma saladeira de alumínio,pois tacho com pegas de madeira ou plastico seria um caos,lolol.


Os ovos foram cruz para o bolo,pois ficam melhor assim cozem dentro do bolo..


Mais uma imagem de como fica douradinho..


Imagem por de dentro..


Já a arrefecer,nunca tinha feito um,pelo simples facto de não gostar muito,mas o peixe morre pela boca e agora não quero outro,este fica uma delícia..


Ingredientes

1Kg de farinha;
> - 60 g de fermento de padeiro;
> - Sumo de 2 laranjas;
> - Cerca de 1,5 dl de água;
> - Sal;
> - 125g de banha;
> - Manteiga para barrar (250gr);
> - 1 cálice de aguardente;
> - Açúcar e canela para polvilhar.
>
>
Preparação.

> Mistura-se a farinha com 125 gr de manteiga, a banha, o sumo das laranjas, 1
> cálice de aguardente e água com algum sal.
>
> Desfaz-se o fermento numa pequena porção de água morna e amassa-se com a
> farinha. Para isto será melhor espalhar a farinha, fazendo uma cova no
> centro e colocar aí o fermento. Para amassar o fermento retire a farinha da
> periferia para o centro. Amassa-se muito bem.
>
> Tiram-se bocados de massa do mesmo tamanho e fazem-se bolas, que se estendem
> com o rolo até ficarem circulares e planas, com cerca de 10 cm de diâmetro.
>
> Barra-se muito bem cada círculo com manteiga e polvilha-se abundantemente
> com açúcar e um pouco de canela. Sobrepõem-se vários círculos uns por cima
> dos outros. Deixa-se levedar durante 3 horas coberto por um pano de lã.
> Coloca-se num tacho untado com manteiga e novamente polvilha-se
> abundantemente com açúcar e um pouco de canela.
>
> Vai a forno quente a cozer. Tira-se quente do tabuleiro, com a ajuda de uma
> faca.Eu dividi a massa em duas e fiz dois folares.
Ps eu preferi deixar a massa levedar antes de lhe por a canela,a manteiga e o açúcar.
Queria agradecer a minha amiga Nanda pela receita e pelo desafio,agora espero ver o teu,beijocas doces e uma boa páscoa para ti e para a Jessica.

Ps por lapso meu e peco desculpa ao Ricardo,a medida de agua e 1,5 dl de agua,com a pressa nao reparei que faltava o D....

12 comments:

Ricardo said...

Ficou super legal eu também quero fazer um ...mas ainda não me decidi.. hehe.. jinhos ficou lindíssimo. xx

Alexandra Moura said...

Obrigado,este surguio porque a Nanda me falou maravilhas,e dai decidi fazer,te garanto esta uma delícia,beijocas doces.

Ricardo said...

**nao publiques se nao quiseres**Estou agora mesmo a faze-lo so que nao é possivel por 1.5L de agua para um kilo de farinha ficava liquido eu puz ate 700ml e mesmo assim tive de adicionar mais farinha para ficar com uma consistencia como deve de ser, ha um site que ate diz so 50grs de agua para a mesma receita chamado BimbyEver, mas acho isso muito pouco, penso eu que sera cerca de meio litro...quanto usaste tu?

nanda said...

Ficou lindo!! eu sabia qque nas tuas mãos essa receita ia dar um bonito "fruto" e se deu!!!
Eu ainda não fiz porque não encontrei aguardente, nem cachaça, fui ao Aldi e nada, como não tenho transporte fiquei sem poder ir a outros sitios... mas não deixo de querer fazer.
Páscoa feliz , amiga, um beijo grande

nanda said...

depois de ler o comentário do ricardo fui ler os ingredientes da tua receita e vi que há um engano na quantidade de água, é 1,5 dl e não l, não sei se fui eu que te mandei mal ou se foste tu ao passar..mas fica o reparo para poderes emendar..

Sónia Alexandra said...

Adorei...uma Páscoa muito Feliz e com tudo de bom para ti e para os teus jinhos

Alexandra Moura said...

Ricardo espera ai,houve um engano nas medidas de agua e dl e nao litros desculpa,beijocas doces.

Alexandra Moura said...

Nanda,eu vi pelo que me mandas-te que era muita agua,mas copiei e nao alterei,aqui e com a falta de net em casa,ando sempre a pressa,beijocas doces.

Alexandra Moura said...

Obrigado sonia,beijocas doces.

Leonor said...

A minha net está com virose de vez em quando não me deixa fazer nada .
O seus folar está com optimo aspecto parabéns amiguinha xana ..bjs

Canduxa said...

Alexis,
Só agora vi como ficou lindo o folar. Devia estar uma delícia. Este ano nem tempo tive para fazer assim um folar, mas deliciei-me só de olhar este.
Beijinho grande
canduxa

Alexandra Moura said...

Obrigada Canduxa,beijocas doces.

Bolo de aniversário á minha moda..

Bolo de aniversário á minha moda..

Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.

Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.
Uma só cozinha para três cozinheiros?Nem imaginem a confusão que foi,lolo.

Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

Luís e Laurinda os meus colegas da radiolusitana.net

Luís e Laurinda os meus colegas da radiolusitana.net
E o meu afilhado Diogo....

Olhem quem são elas....

Olhem quem são elas....

Olhem só quem eu encontrei...

Olhem só quem eu encontrei...
A Sónia da cozinhadaalexandra.blogspot.com

I encontro de blogs de culinária no Uk ...

I encontro de blogs de culinária no Uk ...
A Nanda,mim e a Sandra do cacahuete.blogspot.com mais um rosto que se junta a nós.

Olha uma almoçarada de amigas.

Olha uma almoçarada de amigas.
Devorando umas francesinhas.

pudsey bear cake

pudsey bear  cake

Mais uma jantarada de amigos.

Mais uma jantarada de amigos.
Olha o frango da Elvira.

Castelo da hello Kitty em bolo...

Castelo da hello Kitty em bolo...

Maravilhas á mesa recomenda este livro.

Maravilhas á mesa recomenda este livro.
Esta disponivel neste site,www.wook.pt

Cestinha de frutas em bolo.

Cestinha de frutas em bolo.

Doll cake....

Doll cake....