Saturday, February 14, 2009

Especial valentines day...

Lagosta já cozida com água e sal...

Fase final já para o forno para alourar por 10 minutos...

As ostras ao natural...

Apenas gelo picado e sumo de limão..



Gambas panadas..

Bom este já todos sabem que só cai bem se for bem fresquinho...
Ingredientes
.1 lagosta
.2 dentes de alhos
.sal q.b.
.manteiga q.b.
.sumo de 1 limão
Coza a lagosta em água e sal q.b. e deixe cozer por 10 minutos e deixe arrefecer por completo.
Abra a lagosta ao meio com cuidado para não a desmanchar muito,pode-se ver na imagem.Derreta um pouco de manteiga com os alhos picados finamente e regue a lagosta com o mesmo e o sumo do limão ,vai ao forno alourar por 10 minutos.Sirva quente ou morna decorada a seu gosto .
Bom Apetite
Ingredientes
.ostras frescas
.gelo picado
.sumo de limão
Eu sei que é um pouco dificil abrir as ostras,mas com cuidado e com uma boa faca tudo se consegue,nem que leve algum tempo,ou seja depois de abertas passe-as pelo um fio de água só para tirar algumas lascas que tenha ficado.Deite o gelo picado sobre as ostras e sirva de imediato.Acompanhado de umas rodelas de limão que deverá deitar sobre as mesmas .
Bom Apetite.
Ingredientes
.gambas ou camarões grandes
.sal q.b.
.2 ovos
.farinha meia caneca
.óleo
Ferva as gambas por 5 minutos em água e sal.Faça uma pasta com os 2 ovos batidos e junte a farinha de forma a fazer uma pasta consistente,e passe as gambas por ela e vai a fritar em óleo quente de ambos os lados até ficar douradinhos.Sirva morno e decorado com umas rodelas de limão.
Bom Apetite.
Por fim caí sempre bem um verdinho ou um rosé bem fresquinho....








4 comments:

Leonor said...

noEste minha amiga merece um brinde ,não por ser dia dos namorados . Porque esse faz parte da tradição dos homens,mas pelo convivio que deriva da sua familia se poder juntar ,e os amigos .
.
Eu já faço 34 anos de casada para o mês que bem , vou talvez fazer uma festinha . bjs

Alexandra Moura said...

Obrigado como sempre,bjs doces Alexis...

joana said...

Amiga, quando fui a Paris, uma colega disse, tens de comer "Frutos de Mar", lá fui eu ao Pigalle comer! Onde estava as celebres ostras e outros marisccos. Sem que passei a noite a gritar pelo gregório! nunca mais comi ostras. Mas a lagosta esse sim! pode mandar um bocadinho pela net.
Beijoca

Alexandra Moura said...

Ok da proxima vez mando-lhe uma bjs doces Alexis..

Bolo de aniversário á minha moda..

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Os meus amigos,Nanda Vale do amoresabores.blogs.sapo.pt e o Ricardo do ricocoffeeshop.blogspot.com.

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Uma só cozinha para três cozinheiros?Nem imaginem a confusão que foi,lolo.

Imaginem as 11h da noite estar a comer pão com chouriço e salsichas acabados de sair do forno.

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Luís e Laurinda os meus colegas da radiolusitana.net

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E o meu afilhado Diogo....

Olhem quem são elas....

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Olhem só quem eu encontrei...

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A Sónia da cozinhadaalexandra.blogspot.com

I encontro de blogs de culinária no Uk ...

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A Nanda,mim e a Sandra do cacahuete.blogspot.com mais um rosto que se junta a nós.

Olha uma almoçarada de amigas.

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Devorando umas francesinhas.

pudsey bear cake

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Mais uma jantarada de amigos.

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Olha o frango da Elvira.

Castelo da hello Kitty em bolo...

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Maravilhas á mesa recomenda este livro.

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Esta disponivel neste site,www.wook.pt

Cestinha de frutas em bolo.

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Doll cake....

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