Thursday, January 15, 2009

Bolo de casamento.


Ingredientes
.775g de manteiga
.775g de açúcar amarelo
.raspa de 3 limões
.17 ovos
400g de farinha peneirada com fermento
.3\4 colheres de sopa de melaço
.4 colhere de chá de sal
.1 colher e meia de chá de essencia de baunilha
.1\6 kg de sultanas e corintos
.125g de cerejas cristalizadas
.250g de miolo de nozes,avelãs e amêndoas
Cobertura
.350g de doce de alperce
.sumo de 1 limão
.1kg de maçapão
.1\5kg de fondant
Decoração final
.1 clara de ovo
.225g de açúcar em pó
.1 colher de chá de sumo de limão
Unte as duas formas com manteiga e forre-as com papel vegetal.
Misture a manteiga ,o açúcar e a raspa de limão e bata até obter um creme.Bata os ovos e adicione-os aos poucos,altermando com uma colher de sopa de farinha.
Adicione o melaço,as especiarias,o sal,a baunilha,os corintos e as sultanas.
Corte as cerejas e mixture com as nozes,avelãs e as amêndoas.Adicione ao preparado anterior e bata muito bem.
Encha as formas e leve ao forno cerca de 3 horas,passado esse tempo reduza a temperatura para 140c e deixe ficar por mais 5 horas com papel vegetal por cima da massa.Retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura
Amorne o doce com o sumo de limão e pincele os bolos.Estenda metade do maçapão sobre uma superficie polvilhada com açúcar .Cubra os bolos e faça pressão com os dedos para colar.Retire o excesso.
Estenda o fondant e coloque sobre o maçapão,alisando.
Sobre uma superficie polvilhada com farinha,cerca 3\4 do fondant estenda até obter um circulo grande que dê para cobrir os bolos.
Pincele o maçapão com água e sobreponha o fondant.
Polvilhe a ponta dos dedos com farinha de milho e estenda-o ,cobrindo o bolo por completo.
O bolo deverá estar no frio até ser servido,como decoração obtei por usar rosas e corações com os restantes pedaços das sobras do maçapão e do fondant,usei também perolas e fio de ouro que se pode comprar nos supermercados,os copos e a garafa poderá emcontrar nos mesmos.
Bom Apetite

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