Saturday, January 24, 2009

Empadão de carne.


Bem gratinado no topo.

Igredientes
.500g de carne picada de vaca
.sal e pimenta q.b.
.1 cebola
.2 dentes de alho
.1folha de louro
.1 ramo de salsa
.2 colheres de óleo
.2 colheres de tomate em pasta
.2 cenouras raladas
.1lata de ervilhas cozidas
.1kl de batatas
.leite
.2 ovos
.queijo ralado
pique a cebola para um tacho juntamente com o óleo,os dentes de alhos,a folha do louro e a carne e deixe refogar um pouco ,mexendo sempre a carne,junte as cenouras já raladas a mesma e deixe cozinhar por 10 minutos.Junte o tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos , junte as ervilhas e mexa tudo muito bem,logo que a carne se encontre cozida,retira-se do lume e reserve.
Á parte coza as batatas com um pouco de sal durante 30 minutos,após estarem cozidas,passe-as por um passvite bem para que as batatas fiquem em puré,leve o puré ao lume com um pouco de leite cerca de 250\300ml,mas pode levar um pouco mais,o importante é que fique um puré com alguma consistência,tempere com um pouco de sal e pimenta q.b.
Num recipiente para ir ao forno faça camadas de puré e de carne,sendo sempre a primeira e a ultima de puré da batata,por fim bata os dois ovos e deite por cima da ultima camada ,que é o topo como se pode ver na imagem,e junte o queijo ralado a cobrir todo o recipiente
e vai ao forno a gratinar por 20minutos.Siva ainda quente e decore com um pouco de salsa.
Bom Apetite

2 comments:

Leonor said...

Olá Alexandra ,estive a ver aqui o empadão tem um optimo aspecto ,deve estar delicioso ! Eu também faço muitas vezes porque os filhos e a minha nora gostam .Parabéns e tudo de bom para si e os seus .bjs

Unknown said...

Obrigado Leonor,em especial as minhas crianças adoram e aproveito sempre para por uns vegetais que tanta faltam numa boa alimentação,igualmente para si e familia tudo de bom,bjs Alexis..

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